Интервью с Анной

Любой специалист в нашей команде – на вес золота. Мы собрали в «Изумрудном городе» профессионалов, которые вызывают восхищение коллег и пользуются уважением клиентов. Каждый из наших сотрудников привносит в жизнь организации что-то новое, нужное, ценное.

Недавно в «Изумрудном городе» появился человек, благодаря которому мы сделали очередной важный шаг в работе с людьми с душевными заболеваниями и ментальными особенностями. Мы открыли ещё одну мастерскую! Об этом и о многом другом рассказываем прямо сейчас вместе с Анной Мединой – нашим новым и очень перспективным сотрудником.

– Анна, когда и как Вы попали в «Изумрудный город»?
Анна: Примерно три недели назад. В отличие от девочки Элли, я пришла сюда по совету подруги. Она работает тренером на тренировочной квартире и рассказала мне об аналогичной вакансии. Я сочла работу интересной, успешно прошла собеседование и получила направление на стажировку. С ней тоже отлично справилась – и вот я здесь!

– …и мы очень этому рады! А как получилось, что, кроме тренерства, Вы за такой небольшой промежуток времени сумели еще и новую мастерскую создать и возглавить?
Анна: Одним из направлений стажировки было посещение мастерских, там меня курировала тренер Екатерина, которая занимается шитьем. Мы вместе шили и учили этому клиентов. С одной из них, Дарьей, мы начали шить кота, это заметила руководитель мастерских Анна Гришина. Так я и попала в мастерскую. Анна предложила проводить занятия по шитью игрушек раз в неделю по пятницам, и я с удовольствием согласилась.

– Чудесная история! Слышали, у Вашей мастерской уже есть первые успехи.
Анна: Да, за пару недель у нас появились готовые работы и, главное, нашлись те, кому очень нравится шить игрушки. У меня много идей и огромное желание научить ребят этому виду творчества. Навыки по шитью – прикладные, они точно пригодятся в жизни: от зашитого носка и пришитой пуговицы до изготовления игрушек на праздник родным и близким.

– Согласны! Вы делаете важное и нужное дело. Анна, не можем не отметить, что когда мы читали Ваше резюме, поразились обилию профессионального опыта и руководящих должностей в послужном списке. Вы кладезь талантов!
Анна: Спасибо, очень приятно.

– Можете приоткрыть завесу тайны и рассказать нашим читателям, чем занимались раньше?
Анна: Конечно. По первому образованию я преподаватель психологии и психолог, по второму – психотерапевт в гештальт-подходе, по третьему – инженер-строитель. С 2006 года занималась психологическим консультированием. Возглавляла отдел продаж медицинского оборудования, проводила тренинги и обучение для руководителей в консалтинговой компании. Руководила тренинговой компанией, а еще была бизнес-тренером в крупнейшем обувном производственном холдинге.

– Ого! На первый взгляд Вы далеки от нашей инклюзивно-творческой сферы?
Анна: Только на первый: я же еще не всё рассказала… Я всегда интересовалась творчеством: пела, танцевала, рисовала, шила. Была волонтером в благотворительном фонде «Милосердие». Тяга к творчеству и профессиональные навыки психолога пригодились, когда придумала основать направление раннего развития «Разумный малыш» в семейном клубе здоровья, а потом – направление «Очумелые ручки» в одном из популярных фитнес-центров. Еще я работала няней с особыми детьми, разработала и проводила занятия по раннему развитию малышей 1–3 лет.

– А игрушки?
– А игрушки начала шить, когда дочка была маленькой.

– Как трогательно! И спасибо дочке – в конечном итоге, Вы с нами благодаря ей, получается?
Анна: Получается, что так.

– Анна, благодарим за интересное интервью! И, пользуясь случаем, давайте расскажем нашим читателям, кто может попасть на Ваши занятия?
Анна: Давайте! Попасть к нам могут все желающие с ментальными особенностями и психическими расстройствами в возрасте от 16 лет и старше! Будем шить новогодние ёлочные игрушки и милых зверят. У нас тепло и душевно, интересно и весело. Приходите на первое занятие, и вы это обязательно отметите!

Работа наших инклюзивных ремесленных мастерских осуществляется при грантовой поддержке Фонда президентских грантов (проекты «Доступная жизнь» и «ПРОдвижение»)